スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中教院スクランブルです・・

山王さん祭りを前に、
昨晩の当店はなんだかお祭り騒ぎのような不思議な営業日でした。

そんなこんなで、緊急で生ビールを用意することに。

100530_095709_convert_20100530102252.jpg
ラガーに決まっとる!

というわけではありませんが・・。

スポンサーサイト

Teppan

ウチの バンビーノ が・・

100524_142648_convert_20100529160938.jpg
100524_142638_convert_20100529160905.jpg
もんじゃなどなども召し上がっております。

チケットあります

梅雨入りというか冬に逆戻りな感じの天候ですが皆様いかがお過ごしでしょうか。

そんななか、夏を先取りしてカシスのソルベを仕込みましたよ。

フランス産の濃い~カシスのエキスを存分に味わってくださいませ。

オススメです。

そして、6/4 fri 大橋トリオ富山公演ですよ。
あ、忘れてた~な方は当店でも少しチケットがございますのでどうぞお早めに・・。

めっちゃシビレる Live になると思われますよぉ。


INDIA

DELHI にて。


ダールカリー、と珍しくナンではなくライス(大)で・・。

美味ナリ。

USA

さてさて、ワインの入荷です。


ペッパー警部ならぬ、ペッパー・ウッド・グローブです。

いわゆるカリフォルニアのシャルドネワイン(白)なんですが、
こちらは濃ゆ~いタイプではなくてとてもさわやか系な白ワインですよ。

最近だんだんと暖かい日が多くなってきましたしね。
暑い日などはキンキン気味に冷やしてサラリといってみてはいかがでしょうか。

グリーンなラベルもエコで良いですね~。

オススメです。

金曜の午後

田植え後に、ちょっくら料理の講習会に行てきました。


100521_161551_convert_20100521170501.jpg
その他いろいろ・・。

2010.5.21

5/21(Fri) のランチは都合により休業させていただきます。
ディナーは通常営業します。

パンツ イン は、もはや常識のようです・・

苗の根のはり具合で少々田植えがずれ込んでおりましたが、いよいよ本日出動です。


100518_161555_convert_20100518173336.jpg

おつかれさまです。

朝採れ

実家のタケノコくんのアク抜きが完了したので報告します。


イタめしにしてみようかと思案中であります。

おとなりには・・

100516_134126_convert_20100516135110.jpg
パンが焼きあがって参りましたよ。

少しずつ暖かくなってきたため、発酵が安定してきたように思います。

ビヤーっと皮を剥いて・・

本日入荷の・・


氷見産かわはぎ。
というかウマヅラですね。

鮮魚のカルパッチョで肝と一緒にいっときましょうか。
オススメです。

真っ白ぷるぷる系

白ごまのブランマンジェを造りました。

イタリアでいえばビアンコマンジャーレですが、
ここはブランマンジェでいきましょうか。

本日のオススメデザートでございます。

では。

ほろ甘苦い・・

先程、とてもイイ~出会いがありました。


人と酒と・・。

どうもありがとうございます。

ピリッと辛い・・

本日のお昼は麻婆めぇんでホッとひと息です。


まっ黒!

煮込んでおりますよ~。
氷見産のイカちゃんを・・


100508_141845_convert_20100508145439.jpg
100508_144807_convert_20100508145333.jpg
今回はカットの仕方がいつもと違うので、食感の違いをお楽しみくださいね。

土曜日でも仕事でなんだかテンションが上がらないなー、
なんてアナタは是非、このまっ黒黒クンをご賞味くださいませ。

GW開け初日は・・

都合により本日のランチを休業させていただきます。
ディナーは通常営業します。

Grazzie!

お客様より、ロマーノの貴重なバックビンテージを御馳走になりました。



Yさま、どうもありがとうございます。

マゼール

店で使っていた、やっすいミキサーの調子が悪かったのでアマゾンでポチりました。


ブラウンのマルチクイック。

こいつぁ~スグレもんですよ!
ひさしぶりに良い買い物をしました。

しなーっと・・


いろいろ野菜のカポナータ。

と、

100501_145313_convert_20100501165226.jpg
マカロンを仕込みました。

マカロンはウチのオーブンでは(たぶん)上手く焼けないので知人に協力を要請。
フランボワーズ生地にイチジクのコンフィチュールをドッキングです。

こちらのマカロンは当店の7周年記念の日頃の感謝の意を込めまして、ご来店されたお客様にサービスさせてもらっています。
私なりに心を込めて造ったつもりですが、気に入っていただけると幸いです。
数は多くは仕込んでいないのですが、まだ余裕がありますので気が向いたら是非。
プロフィール

clos de beze

Author:clos de beze
実天補は存在しませんが、ワインネタを不定期ですがup出来ればと。将来的に我が子達が ココ に辿り着く日が来るといいかなと。コメントは受け付けておりませんのでご了承ください。

QRコード
QR
FC2カウンター
カレンダー
04 | 2010/05 | 06
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。