fc2ブログ

スイッチ

いままで店でリゾットに使ってたコメはイタリア産(カルナローリ種)
なんだけど、こんどから富山産コシヒカリにしようかな・・と思うんだな。

イタリア産の方はコシヒカリより粒が大きくて炊いた時の状態はねばりが少ない。
あと値段がチョイと高いかな。イタリア米は。

いまのご時世なんだか値上がりラッシュだねけ。
でもそういった理由で生産国イタリア→生産国日本に変更するのとはちゃうよ。念のため。

料理の仕上がりは大分違うけど、まぁ自分で育てたコメで作る方がやり甲斐
もあっていいかなぁ、とか。

今回は少しカタかったな。

では、♪アルデンテ~。





スポンサーサイト



プロフィール

clos de beze

Author:clos de beze
実天補は存在しませんが、ワインネタを不定期ですがup出来ればと。将来的に我が子達が ココ に辿り着く日が来るといいかなと。コメントは受け付けておりませんのでご了承ください。

QRコード
QR
FC2カウンター
カレンダー
03 | 2008/04 | 05
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
ブログ内検索
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック